Fund Grube Varadero. 450m² Flagship

Reinventamos la tienda más emblemática de la marca, líder en ventas desde hace 32 años. La reconstrucción del edificio y la implantación duró tan solo 50 días, y se logró un incremento del 30% en ventas.

Fund Grube Varadero. 450m² Flagship

Reinventamos la tienda más emblemática de la marca, líder en ventas desde hace 32 años. La reconstrucción del edificio y la implantación duró tan solo 50 días, y se logró un incremento del 30% en ventas.

Proyecto

Flagship en Maspalomas

Ubicación

Paseo marítimo de Maspalomas. Gran Canaria

Área total

450m² de sala de ventas

Año de apertura

2016

Cliente

Fund Grube

Servicios

Señalización, planificación del espacio, diseño arquitectónico, diseño de interiores, guidelines marcas, visualización 3D y dirección de obra.

POR QUÉ

Fund Grube decide renovar completamente su tienda más emblemática, demoliendo la anterior y levantando un cilindro de vidrio de 6m de altura acorde a la ordenación urbanística. Con la reforma se pretende actualizar su diseño y funcionalidad, convertirlo en un foco de atención para los turistas y diferenciarse de su competencia más próxima. Se busca además una proyección como marca a nivel nacional.

Las altas ventas diarias que se producen en la tienda original, obligan a reducir el tiempo de obra al máximo para minimizar las pérdidas.

CÓMO

A pesar de enfrentarnos a una superficie circular, la organización del producto y la circulación se optimiza al máximo para lograr una mayor exposición, despejando a la vez las fachadas para ganar visibilidad desde el exterior. La tienda se abre al paseo marítimo invitando a entrar y se convierte en una linterna al caer la noche.

En el interior, exaltamos el singular espacio cilíndrico mediante un diseño especial de los elementos arquitectónicos, la iluminación y el mobiliario, además de introducir un espacio permanente para música en vivo. Logramos mejorar la experiencia previa hasta el punto de ver las ventas incrementadas en un 30%, a pesar de mantenerse la ubicación, el producto y el staff previo a la revisión. ¡Un éxito total!

Letterbrand y David de Ramón son los responsables del diseño de la identidad gráfica y su aplicación en la tienda.

QUÉ

  • Backwalls perimetrales en forma “T” que liberaron parte de la fachada, alternando escaparate y vista al interior de la tienda.

  • Protección frente al soleamiento excesivo mediante lamas, elemento reconocible en otros establecimientos de la cadena

  • Gran aprovechamiento del espacio en muebles para exposición de productos

  • Una única luminaria técnica modificada para esta tienda con posibilidades de diferentes ópticas y lentes para solucionar todas las ubicaciones evitando descolgar elementos intermedios

  • Diseño del techo mediante lamas concéntricas y retroiluminadas que resaltan desde el exterior y refuerzan la forma circular del edificio